防疫發胖 Bingo

「防疫發胖 Bingo」!!🌟
超過兩條就要變胖啦!!😱😱
你中了幾條呢?!😜

1⃣吃飯速度太快
吃太快的話,會讓大腦來不及告訴你其實已經吃飽了,而因此吃下更多的食物!而人體為了消化未經充分咀嚼的食物,會優先使用酵素,使能幫助代謝的酵素作用變弱,容易發胖!

2⃣喜歡吃重口味的食物🧂
如果你是喜歡所有食物,不管醬油辣醬🌶️都要加的人,要小心那些調味料裡都含有過多鹽分,而過多鹽分會導致水腫

3⃣常喝含糖飲料
市面上的飲料,如果是全糖等於加了將近 15 顆的方糖!🥤

4⃣喜歡喝冰水
會難變成易瘦體質,因為冰飲會讓身體內臟溫度下降,使新陳代謝變慢,更容易堆積脂肪!

5⃣吃完正餐後常會吃小點心
可以用水果乾或是堅果🌰來取代吃小點心的習慣呦!

6⃣熬夜追劇看小說🥱
雖然隔天睡到很晚,睡眠時間夠長,但睡對時間才是關鍵!!因為腎上腺皮脂醇在晚上的濃度會慢慢下降,但如果熬夜不休息,會讓腎上腺皮脂醇一直作用,使身體會盡可能的儲存能量,而讓你遲遲瘦不下來!

7⃣水喝太少
水是身體的必須物質,幾乎所有的身體反應都需要水的作用,如果身體缺水的話,燃燒脂肪的速度也會變慢呦!而每日成人的建議喝水量為自己體重*30-35cc 的水量!也就是假設我 48 公斤,我每日的建議喝水量就是1440~1680cc 呦!

8⃣一周運動少於 150 分鐘🏃‍♀️
不只是運動,包括能讓心跳稍微加快的中度活動量,包括跳舞、快走、處理家務等等都算呦!如果一周低於 150 分鐘,不只是容易變胖,也對身體健康不好!

9⃣久坐連續 2 小時以上
常常久坐不只會變胖,更是研究指出會讓壽命減短,帶來脊椎、視力痠疼等健康問題!建議可以在一個小時就站起來舒展筋骨,或是站著辦公、討論和講電話,對身體負擔較小呦!

0條:恭喜你是健康好寶寶!請繼續維持!🙌🏻
1條:生活作息該調整囉!
2條:小心胖成小豬豬🐷!趕快把筆記內容學起來!!