歡迎訂閱 健康營養讚 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

為甚麼怎麼努力,都無法瘦身?這幾個原因中幾個?

我常常遇到顧客跟我說:「營養師,我明明飲食都很節制了為甚麼還是瘦不下來?

有很多的細節,往往都是我們在個別細聊的時候才發現,哎呀!!!原來是這樣難怪瘦不下來! 當一個一個習慣慢慢的修正,就能不知不覺得瘦了喔!

今天為大家整理幾個最常見,會造成不知不覺肥胖的兇手!

久坐,活動不足
當久坐不動,不只是身體熱量消耗不足。當沒有動,血液循環也會較差,也會影響到四肢肥胖問題。而好的活動量不是有動、有流汗就可以唷! 至少需要能持續喘,並且運動達至少30分鐘,身體才會進到大量燃脂的階段

睡眠不足
幫助瘦身的睡眠,是晚上11點前入睡,睡眠滿8小時。良好的睡眠習慣可以幫助身體製造瘦體素,促進脂肪燃燒;減少飢餓速,降低白天想要依直吃的慾望,長期自然而然就會慢慢瘦。

一天只吃一餐
我曾經遇過一位顧客,每天只吃一餐、熱量也不高,卻還是很胖很胖,這是因為身體認為你在鬧饑荒的環境,所以會把所有吃進去的食物好好珍惜的儲存起來,變成脂肪,再來好的營養素不夠,缺乏燃燒脂肪的原料。

忽略了隱形熱量
飲食中經常有很多隱形熱量,像是含脂肪比較多的肉、糖飲料、高油便當、各種加工食品等,如果對食物不夠認識,可能不小心就掉入熱量陷阱了,所以這時候可以找營養師、懂營養的健康顧問來幫忙看看有沒有吃錯食物。

沒有忌醬料
很多醬料都隱藏高糖、鹽,所以即使很克制沒有吃到糖份,但還是會從醬料中吃到精緻糖,脂肪就比較難代謝。

覺得被別人知道在減重很丟臉
我也常常遇到個案跟我說,很害怕別人覺得自己減重會被酸,或是吃去吃飯被別人覺得不合群,所以只好配合大家。但是健康不是別人的,是你自己的,你說是不是?

營養不足
肥胖不是因為營養太多嗎? 營養有分有熱量的營養,及幫助身體調理的營養,食物中含有蛋白質、碳水化合物、脂質這是代有熱量的營養,而其他營養維生素、礦物質、各種植物營養素都是幫助調理代謝的營養,如果日常這類幫助代謝的營養素不足,熱量燃燒就卡關了!瘦身時,適時補充保健食品,來幫助代謝的營養增加!

瘦身過程中,還有非常多的陷阱,如果你你卡關了,歡迎把你的生活、飲食紀錄傳給我們的健康顧問看,幫你看看發生甚麼事!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章