歡迎訂閱 健康營養讚 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

瘦身吃雞蛋,增進燃燒代謝,這樣吃瘦身效果驚人!!

你是否也是個愛吃蛋的人呢? 好消息告訴你,吃蛋可幫助身體提升代謝、幫助瘦身! 我們過去在減重中心,只是將顧客的早餐改吃1顆茶葉蛋配一杯豆漿,一個月就瘦了3公斤、體脂肪下降2%~!

每天吃1-2顆雞蛋可以有效減肥
雞蛋含有優質的高蛋白,使得在雞蛋體內燃燒效應時間相當長(約12小時),每天可增加代謝高達80~100卡的熱量。

蛋可以產生飽足感
相較於碳水化合物,蛋白質所需的消化時間比較長,早餐吃1~2顆蛋,到午餐之前不容易餓,可以減少零食、餐量及總熱量的攝取。若晚上容易肚子餓想吃消夜的人,可以在晚餐吃1-2顆茶葉蛋,藉由它的飽足感,可以不需要吃宵夜。

補足減肥中缺乏的蛋白質
在瘦身過程中,若蛋白質攝取不足,可能會導致肌肉流失,降低基礎代謝。吃水煮蛋、茶葉蛋準備超方便,加上雞蛋的蛋白質吸收、利用效果好,可以快速補充營養。

雞蛋減輕瘦身時疲勞感
水煮蛋消除瘦身的疲勞感,幫助運動瘦身時增加肌肉量,不易使血糖上升。

這些蛋料理讓你輕鬆瘦

以上圖為同一重量雞蛋料理的熱量。

一天到底可以吃幾顆蛋呢?
很多人都會擔心吃蛋會有膽固醇過高的問題,這是個世紀大迷思阿!雞蛋雖含膽固醇,但這些膽固醇會被身體消化代謝,並不會直接轉變成身體的膽固醇,所以膽固醇偏高的人不需要擔心吃太多蛋的問題。

健康的成人一天吃1~3顆都沒有問題,不過整天只吃蛋作為蛋白質來源的話,營養會太過單一,因此會建議除了蛋以外可以有更多樣化的蛋白質食物如肉類、海鮮、豆製品。

營養師朱瑞君有關早餐吃雞蛋採訪片段:


 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章