歡迎訂閱 健康營養讚 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

擁有標緻身材的歌壇小天后亞莉安娜格蘭德,原來每天手上都有一杯這個!

最近美國娛樂新聞最瘋的不外乎:紅遍全球的美國流行音樂小天后Ariana Grande亞莉安娜結婚了!你也是個Ari迷嗎?她的身材真的是每個女人的夢想~ 很多人都很好奇他到底飲食是甚麼?素食主義的她,營養師我看了以後,覺得對正常人來說,都會很難接受~

不過好消息是,肯定有很多人跟她一樣,愛喝咖啡,每天隨手一杯~!

黑咖啡可以幫助瘦身
未添加糖、奶精的咖啡熱量非常低,一杯大約幾十大卡以內,即使只添加牛奶也在100大卡以內,很適合瘦身的時候做為飲料,另外咖啡也助於瘦身的效果,例如幫助抑制食欲讓你不會想吃東西、排水利尿消水腫、吃澱粉或碳水化合物的食物食能夠抑制糖的吸收,咖啡因還可增加3%至11%基礎代謝率

咖啡能增加棕色脂肪細胞燃燒
近年研究發現咖啡之所以可以瘦身,是因為跟棕色脂肪細胞有關。身體有白色脂肪細胞(囤積脂肪以儲存能量),與棕色脂肪細胞(燃燒產生能量,減少脂肪囤積),它可以刺激身體活化燃脂效率高的棕色脂肪細胞,達到減脂功能。

喝咖啡要選對,糖、奶精(油脂)過量會讓你的熱量爆掉!

你還在防彈咖啡嗎? 現在流行綠咖啡!
要說到咖啡瘦身,之前經常還有粉絲會問「在黑咖啡中添加奶油與椰子油的防彈咖啡是不是也可以喝?」如果沒有使用生酮飲食、168斷食,防彈咖啡效果不佳反而是增加熱量攝取。因此國外就開始新流行「綠咖啡減肥」

綠咖啡是未經過烘焙的咖啡豆。把綠咖啡加水煮10到15分鐘,它的口感有點類似燒焦的豆漿,可促進新陳代謝,降低體脂肪。因為除了本身含有咖啡因之外,還有特殊成分「綠原酸」,這個成分只要經過烘烤就會被破壞了。

綠原酸可阻止葡萄糖吸收與脂肪堆積
綠咖啡中的綠原酸,可以幫助消化、護肝、減少體脂肪,在飯前使用,還可以有飽足感,讓你輕鬆戒掉愛吃零食點心的壞習慣。對於愛美的女生綠原酸可防止黑色素沈澱,預防黑斑產生,保持肌膚彈性有光澤。

綠咖啡好處多多,不過當心喝多了會咖啡因超量,之前也有媒體報導喝多恐傷身,所以更有效率補綠原酸的方式是直接從綠咖啡中萃取綠原酸成分,就可以減少咖啡因過量的問題。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章